Kokosöl

Kokosöl wird aus der Steinfrucht der Kokospalme, exakter aus »Kopra« gewonnen, dem zerkleinerten und getrockneten Fruchtfleisch der Kokosnuss. Ein Großteil des Kokosöls kommt raffiniert in den Handel. 

 

BaGuJa Naturkosmetik verarbeitet ausschließlich natives, unraffiniertes Bio-Kokosöl. Natives Kokosöl ist ein zart und charakteristisch kokosartig duftendes, bei Hautkontakt schmelzendes Öl. Kokosöl dringt schnell in die Haut ein und erzeugt ein glattes, weiches Hautgefühl, ohne fettig zu wirken. Charakteristisch ist eine gewisse kühlende Wirkung auf der Haut, da beim Schmelzen sehr viel Wärme aufgenommen wird. Bemerkenswert sind die wertvollen Inhaltsstoffe dieses nativen Kokosöls. Es ist antibakteriell durch seinen hohen Anteil an Laurinsäure und beinhaltet viele Aminosäuren, Vitamine und Spurenelemente. Interessant ist auch, dass Kokosöl durch seinen hohen Laurinsäuregehalt eine gewisse desodorierende Wirkung zeigt, ohne die Haut zu reizen. Dies machen wir uns auch in unserem Naturdeo zunutze.

 

Kokosöl ist ein wirksames Mittel gegen Hautveränderungen aller Art und wirkt auch Falten entgegen. Mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen hält es die Haut weich, versorgt sie mit Feuchtigkeit. Weiterhin bildet Kokosöl eine Art Barriere zwischen der Haut und der schädlichen Außenwelt (Kälte, zu viel Sonne, Autoabgase, Heizungsluft, etc.). Es schützt aufgrund seiner antibakteriellen, antiviralen und fungiziden Wirkung zuverlässig vor Infektionen, unterstützt gleichzeitig den natürlichen Heilungsprozess der Haut und verringert die Narbenbildung. Das wertvolle Öl sorgt nicht nur für eine rundum samtige und weiche Haut, seine antimikrobakterielle Wirkung kann Akne, Neurodermitis und Schuppenflechte, sowie viele andere Hautkrankheiten positiv beeinflussen. Das Zusammenspiel von feuchtigkeitsspendenden und antimikrobakteriellen Inhaltsstoffen lässt die typischen Entzündungsherde, wie sie bei Neurodermitis auftreten, rasch abklingen und sorgt dafür, dass die Haut wieder glatt und geschmeidig wird.

 

INCI: Cocos Nucifera Oil

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BaGuJa Naturkosmetik