Mangobutter

Mangobutter ist das Öl das aus dem Kern der Mangofrucht stammt. Mangobäume sind ursprünglich in Indien beheimatet und ihr Anbau hat dort eine sehr alte Tradition. Von Alters her wird dort auch das Öl des Mangokerns genutzt. Mangobäume gehören zu den Sumachgewächsen, sind immergrün und werden bis zu 15 Meter hoch. Mangobutter wird in einem aufwändigen Verfahren von Pressung und Raffination aus den Kernen reifer Mangos gewonnen. Mangokerne enthalten im Durchschnitt 9 bis 13% fettes Öl das hauptsächlich aus Ölsäure und Stearinsäure besteht. Wir verwenden Bio Mangobutter in raffinierter Qualität aus Indien.

 

Das reizfreie, feuchtigkeitsspendende, pflegende und rückfettende Öl des Mangokerns, das eine leichtere Haptik als Sheabutter hat, macht Mangobutter für den Einsatz in Kosmetik so wunderbar. Mangobutter unterstützt die Zellerneuerung und kann Hautzellen regenerieren. Außerdem unterstützt sie Heilungsprozesse von kleinen Verletzungen. Sie verleiht der Haut Geschmeidigkeit und Elastizität und versorgt spröde und trockene Haut mit Feuchtigkeit.

 

INCI: Mangifera indica seed butter
 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BAGUJA Naturkosmetik