Olivenöl

Olivenöl wird aus der Frucht des Olivenbaumes gepresst. Unser Olivenöl ist kalt gepresst, hat Bioqualität und kommt aus Griechenland. In der Volksheilkunde gilt es als erwärmend, anregend, entzündungshemmend und durchblutungsfördernd und wird dort schon seit Jahrhunderten in der Hautpflege angewendet. 

 

Olivenöl zieht sehr langsam in die Hornschicht ein, wirkt unter anderem mazerierend und erweichend, was es für schorfige, schuppige und rauhe Hautzustände prädestiniert. Hervorragendes Merkmal dieses Öls ist sein hoher Ölsäuregehalt, der befeuchtend, schützend und, in Verbindung mit der im Olivenöl enthaltenen Palmitinsäure, ein wesentlicher Bestandteil der Lipidschicht unserer Haut ist. Der hohe Gehalt an Vitamin E und Antioxidantien verzögert, zusammen mit den ungesättigten Fettsäuren, den Alterungsprozess menschlicher Zellen, insbesondere der Hautzellen. Dieser Effekt macht sich besonders dann bemerkbar, wenn Olivenöl äußerlich als Hautpflege zum Einsatz kommt. Es hilft bei trockener, schuppiger und spröder Haut, bei Hautrissen und Ekzemen.

 

INCI: Olea Europeae Oil

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BaGuJa Naturkosmetik