Pentylenglycol ECO/Natural/Green

Unser Pentylene Glycol wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pentylene Glycol aus natürlichen Rohstoffen (Zuckerrohr / Mais) gewonnen und ist damit auch palmölfrei. Es ist ein zweiwertiger Alkohol, der die Fähigkeit besitzt Feuchtigkeit in der Haut zu binden und er ist somit nicht austrocknend. Die Haut wird durchfeuchtet, wirkt deutlich strahlender und fühlt sich besser an. Gleichzeitig hilft Pentylenglycol dabei, das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen. Ab einer gewissen Konzentration hat Pentylenglycol auch konservierende Wirkung. Er wird aber in der Kosmetikverordnung nicht als Konservierungsmittel aufgeführt.

 

Wir verwenden Pentylenglycol in unserem Reinigungsschaum.

 

INCI: Pentylene Glycol

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BAGUJA Naturkosmetik