Wildrosenöl

Wildrosenöl (Hagebuttenkernöl) kaltgepresst BIO

 

Wildrosenöl gehört zu den Kostbarkeiten der Hautpflege und wird durch Kaltpressung der Hagebuttenkerne gewonnen. Die Ernte erfolgt manuell und von ausschließlich wild wachsenden Sträuchern. Es wird kein Antioxidans zugefügt. Das Wildrosenöl wird aufgrund der hautregenerierenden und stark heilenden Eigenschaften sowohl in der kosmetischen, als auch in der pharmazeutischen Industrie eingesetzt. Anwendung findet Wildrosenöl bei Hautproblemen, bei trockener, schuppiger, rissiger und stumpfer Haut. Es unterstützt wie kein anderes Öl die Hautregeneration, auch bei Narben. In Studien zeigte sich, dass selbst ältere und wulstige und dunkle Narben mit dem Öl sehr positiv beeinflusst werden können. Die Haut nahm eine natürliche Färbung an, die Fläche der Narben verkleinerte sich, sie wurden glatter, die Haut wurde deutlich elastischer. Die enthaltene Transretinolsäure wirkt stark heilend und regenerierend, fördert die Collagenproduktion innerhalb des Bindegewebes und erhält so die Fähigkeit der Haut, Feuchtigkeit zu speichern. Wildrosenöl regt die Zellerneuerung an und in Kombination mit Nachtkerzenöl und dessen Gehalt an Gamma-Linolensäure ergibt es eine hervorragende Kombination für viele Hautprobleme. Es ist ein sehr guter Spezialist für die trockene Haut, da es Feuchtigkeit spendet und zellerneuernde Wirkung hat. Durch seine entzündungshemmende Wirkung lindert es entzündliche Hautprozesse und es verhindert Pigmentflecken.

 

INCI: Rosa canina fruit oil

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BaGuJa Naturkosmetik